Ingredientes para a massa:
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro (15g de fermento fresco)
- molho de tomate para pizza
- ananás (usei de lata)
- 200g de bacon (fatias ou cubos)
- 300g queijo mozzarela ralado
- 1 pimento vermelho cortado em tiras muito finas
- azeitonas recheadas (Opcional)
- oregãos
- ovos (1 ovo por pessoa)
- um fio de azeite
Massa: Coloque num recipiente a farinha, ovo, azeite,sal,açucar,o alho em pó, vá adicionando o leite morno aos poucos e vá amassando, adicione também o fermento seco e continue a amassar, até a massa começar a descolar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Formar uma bola com a massa , tapar com um pano e deixar descansar em local quente.
Findo este tempo, coloco a massa na bancada polvilhada com farinha, e com o rolo da massa, começo a esticá-la, dou-lhe a forma de um rectângulo, forro o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloco a massa em cima, furo a massa com um garfo, e coloco o recheio:
molho de tomate, bacon, ananás, azeitonas, mozzarela, polvilho com oregãos, coloco os ovos e volto a polvilhar com mozzarela.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, aprox. 30 minutos,depende dos fornos, convém ir vigiando, passados 15 minutos baixar a temp. para os 180ºC.
Notas:Quem tiver m.f.p. pode escolher o programa "massas levedadas" e fazer lá a massa, colocar primeiro os liquidos e depois os sólidos, não juntar o sal com o fermento.
Que bela pizza Maggy, deve ser mesmo saborosa. Bjs
ResponderEliminarBem boa assim na travessa e tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha mesmo e deliciosa pois claro, beijinhos e tem um optimo fim de semana querida Magnolia!!
ResponderEliminarOlá Kida, sabes o que vai ser o nosso jantar hoje??? Isso mesmo, pizza maravilha!lol
ResponderEliminarEstá 5* como sempre fica;)
Beijocas e bom fim de semana.