Ehhhehhe, parece que estou inspirada!!!
Bem, agora que parece ter chegado o outono, pelo menos este fim-de-semana revelou-se bem fresco e com "cara de poucos amigos", o que nos alegra são as maravilhas da nossa cozinha , por isso trago mais uma receita maravilhosa com o belo do atum daqui.
Aprovadissimo na minha cozinha, que bela mistura atum, espinafres e puré.Hummmm.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 batatas grandes
- 2 latas de atum
- 8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
- 1 cebola pequena
- sal e pimenta q.b.
- 75ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- noz moscada q.b
Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto prepare o recheio de atum. Leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e aloure a cebola previamente picada. Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres. Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido da cozedura ter quase todo evaporado.
Entretanto escorra as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite ou com um esmagador de batatas manual. Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e leve novamente ao lume até ferver.
Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o puré de batata que deve ficar espesso e não muito líquido.
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde.
Maggy,
ResponderEliminarAmiga que rico empadão : ) Aposto que o meu sobrinho se deliciou com esse pratinho.
Beijinhos amiga!
Amiga belo empadão...muito bom mesmo...adorei...bjokitas
ResponderEliminarMaggy, acredito que tenho feito furor na tua cozinha. Ficou com uma cara óptima. Bjs
ResponderEliminarOI Maggy,
ResponderEliminarSó hoje conheci sua cozinha.Gostei muito e já estou lh e seguindo.
Bj,
Lylia