domingo, 23 de outubro de 2011

Empadão de Atum e Espinafres

Domingo, domingão, existe dia melhor para dar largas á paixão?
Ehhhehhe, parece que estou inspirada!!!
Bem,  agora que parece ter chegado o outono, pelo menos este fim-de-semana revelou-se bem fresco e com "cara de poucos amigos", o que nos alegra são as maravilhas da nossa cozinha , por isso trago mais uma receita maravilhosa com o belo do atum daqui.
Aprovadissimo na minha cozinha, que bela mistura atum, espinafres e puré.Hummmm.



Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 batatas grandes
  • 2 latas de atum
  • 8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
  • 1 cebola pequena
  • sal e pimenta q.b.
  • 75ml de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz moscada q.b
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto prepare o recheio de atum. Leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e aloure a cebola previamente picada. Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres. Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido da cozedura ter quase todo evaporado.
Entretanto escorra as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite ou com um esmagador de batatas manual. Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e leve novamente ao lume até ferver.
Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o puré de batata que deve ficar espesso e não muito líquido.
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde.

4 comentários:

  1. Maggy,
    Amiga que rico empadão : ) Aposto que o meu sobrinho se deliciou com esse pratinho.

    Beijinhos amiga!

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  2. Amiga belo empadão...muito bom mesmo...adorei...bjokitas

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  3. Maggy, acredito que tenho feito furor na tua cozinha. Ficou com uma cara óptima. Bjs

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  4. OI Maggy,
    Só hoje conheci sua cozinha.Gostei muito e já estou lh e seguindo.
    Bj,
    Lylia

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