segunda-feira, 17 de outubro de 2011

O Meu Esparguete á Bolonhesa

Olá a todos, espero que estejam a ter uma deliciosa semana.Comigo também está tudo bem ou quase tudo, ontem depois de um susto enorme que tive em casa(onde explodiu o esquentador e começou a jorrar água para todos os lados), as coisas começam a correr normalmente, apesar das despesas extras nada convidativas, mas enfim é a vida e temos de nos aguentar, o pior foi o "cagaço"(desculpem a linguagem mas é mesmo á portuguesa)e eu sozinha em casa com o filhote a dormir, nem sabia o que fazer, mas pronto já lá vai.Bem, depois desta história toda o que vale é que começa uma nova semana, por aqui um pouco atribulada, mas aos poucos a voltar á normalidade, e trago a minha receita de esparguete á bolonhesa, espero que gostem.



 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 500 g de carne picada de porco
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 3 tomates pelados e picados
  • 1/2 caneca de tomate pelado
  • 1 caldo de knorr
  • 200 g de esparguete
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • molho béchamel q.b.
  • salsa picada
  • 1 dl de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • um fio de azeite
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e uma folha de louro. Reserve.
Coloque um tacho médio ao lume com água até metade.
Deite o caldo de knorr e espere que ferva.
Quando ferver coloque o esparguete partido e a margarina.
Mexa e deixe cozer uns 10 m em lume médio. Reserve.
Prepare a carne, coloque a cebola e o alho num tacho e o fio de azeite, deixe refogar.
Acrescente os tomates e a polpa de tomate, o vinho, a cenoura e deixe tudo refogar um pouco.
Acrescente a carne, mexa e deite o vinho.
Deixe ferver tudo muito bem, até começar a secar. Apague o lume.
Numa travessa ou tabuleiro coloque o esparguete escorrido, a carne por cima e por fim o béchamel.
Salpique com salsa picada e queijo ralado.
Se gostar leve uns minutos ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada.

4 comentários:

  1. Minha querida ainda bem que foi só um susto e que tu estás bem e o teu filhote, imagino o susto e aflição por que passaste ufaaaaa!!
    Claro que lá surgem as ditas das despesas com que não contamos e que nem dão jeito mas pensa positivo e que estás viva e que podia ser pior, isso é que interessa

    beijinhos e boa semana!!

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  2. Sandrinha

    Que valente susto deves ter apanhado, ainda por cima sozinha em casa com o filhote...É claro que as despensas extras não vêm nada a calhar neste momento, mas o mais importante é que nenhum dos dois se magoou, amiga! E estes acidentes nas cozinhas podem ser muito graves, felizmente que sairam ilesos e apesar de tudo só tens estragados em bens materiais...
    Deve ter sido um valente "cagaço" puxaaaa...
    Beijinhos

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  3. Epá, até me esqueci de comentar o teu pratinho, ficou uma delicia. É dos meus preferidos e o Rafa (sobrinho) também ;)
    Beijinhos

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  4. Realmente deve ter sido um susto dos diabos. Credo! Ainda bem que não hove danos maiores. O esparguete está optimo.
    beijinho

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