quarta-feira, 9 de março de 2011

Frango á Coelho

Para o nosso jantar cá em casa fiz este franguinho, há imenso tempo que não fazia, é uma pena, pois é tão bom!

Frango á Coelho



Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango cortado em pedaços
1 cebola cortada em quartos
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 garrafa de vinho tinto
2 dl de polpa de tomate
1 caldo de galinha
2 dentes de alho
2 dl de vinagre
1 copo de água

Preparação:

Lave o frango e retire lhe a pele , coloque num alguidar temperado de sal, pimenta ,louro, alhos, metade do vinho e o vinagre, deixe tomar gosto de um dia para o outro.
No proprio dia, coloque tudo num tacho largo, junte a cebola e o restante vinho, acrescente o azeite , o caldo e a polpa de tomate e a água, se achar que precisa coloque mais água, leve ao lume e deixe ferver por cerca de 30 m, ate ficar apuradinho. Sirva acompanhado de batatinhas ou arroz.

5 comentários:

  1. Com que então o frango veio disfarçado hein? ehehehe Nunca experimetei mas tem tão bom ar que fico a imaginar o gostinho.
    Gosto dos "efeitos especiais" com o molhinho :)
    Beijinho

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  2. Adorei a receita e vou experimentar... :)
    Adorei o molhinho parece-me uma delicia para molhar o pãozinho. hehe
    ;)
    Beijocas

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  3. Maggy,
    O malandro do frango ainda anda mascarado do carnaval rsrsrs. Esta com um aspecto delicioso amiga. Gostei da receita e do resultado final : ) De certeza que esta delicioso ; )

    PS. Como esta o meu afilhado ? Estou com saudades de vocês amiga. Andou a brincar no carnaval também. Se poder amanha dou-te um trin-trin para casa ; )

    Beijocas

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  4. Magnólia,
    que chique esse frango, uma verdadeira delícia!

    bjs,
    Andréa...

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  5. Que belo franguinho Magnólia, tem mesmo bom aspecto e eu adoro aqueles temperos.

    Beijinhos!!

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