segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Xaputa Frita com Arroz de Tomate


Xaputa Frita com Arroz de Tomate





 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 xaputa média limpa e cortada para fritar
  • 1 caneca arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo galinha
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 tomates pelados e cortados aos pedacinhos
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 1/2 água
  • farinha q.b.
  • óleo q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Comece por temperar o peixe com sal e deixe tomar gosto.
Prepare então o arroz de tomate; coloque o tomate e a cebola num tacho com o azeite e vai ao lume a refogar.
Quando começar a ferver coloque a água e o caldo.
Assim que ferver coloque o arroz e sal a gosto e mexa, deixe cozer por 10 a 15 minutos, até o arroz estar cozido, e a água quase secar.
Eu gosto dele bem apuradinho, mas quem gostar dele malandrinho deve apagar o lume mais cedo.
Depois do arroz preparado, coloque um pouco de óleo numa frigideira e ponha a aquecer.
Assim que o oleo estiver quente coloque as postas de xaputa
Posteriormente passadas por farinha e deixe fritar de ambos os lados Virando com cuidado, quando estiverem douradinhas, coloque numa travessa com papel absorvente.
Sirva acompanhado com o arroz de tomate e uma saladinha.Bom Apetite

2 comentários:

  1. Sabe amiga, eu não sou boa para preparar peixes, sempre quando tenho vontade de comer tenho que ir a um restaurante, pois devemos comer peixes pelo menos uma vez na semana.
    Essa receita é muito boa, quem sabe eu animo e faço.Seu prato ficou ótimo!
    Vou colocar seu blog na minha lista de blog, para divulgar mais as sua receitas que são maravilhosas.
    Gosto muito de vir aqui, eu aprendo muito com você.

    bjs,
    Andréa..

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  2. Maggy.
    Este peixinho esta com muito bom aspecto...
    So não gosto e; de tirar as espinhas hehehe.
    Beijinhos

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