segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Empadão de Atum para Todos os Gostos

Empadão de Atum para Todos os Gostos






 Ingredientes:
  • Sobras de arroz cozido (cerca de 2 canecas)
  • Puré de batata instantâneo ou caseiro, conforme o gosto e tempo disponível (cerca de 2 ou 3 canecas)
  • 3 tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • polpa de tomate q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • picante q.b
  • pimenta q.b.
  • salsa picada
  • margarina para untar o tabuleiro
  • molho bechamel q.b.
  • pão ralado ou queijo ralado
  • 1 lata de atum grande ou 3 normais
Preparação:Prepare o puré segundo as instruções da embalagem.
Num outro tacho coloque o atum esfarelado com um pouco de óleo da lata, os tomates esmagados, a cebola, deixe refogar , acrescente o vinho branco e polpa de tomate q.b., tempere de pimenta e picante q.b., mexa e deixe ferver, acrescente o vinagre e a salsa picada, deixe apurar.
Entretanto unte o tabuleiro com a margarina, espalhe uma camada de arroz, depois uma de atum e a seguir a de puré, acrescente o molho bechamel e o pão ralado ou queijo ralado.Vai ao forno moderado ate tostar.

2 comentários:

  1. Amiga,
    essa sua receita é show, boa d+++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...

    ResponderEliminar
  2. Mas que rico empadão amiga : ) Se tem atum só pode ser bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar