terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Farófias

Olá lá venho eu com mais uma receitinha feita nas festas, espero que gostem.Beijinhos.



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 6 claras
  • 0,5 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
  • Canela em pó q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as  colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver.

2. Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.

3. Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.

4. Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.

5. Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.

5. Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.

fonte:adaptada daqui

3 comentários:

  1. Olá! Adorei seu blog e sou sua seguidora! Sou nova aqui, passe no meu blog depois!

    www.cantinhosobremim.blogspot.com


    Um beijo!

    ResponderEliminar
  2. ola Carol, ja la dei uma passada e deixei mensagem.obrigada querida, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá espessialista...eu faço igual e todos gostam.parabens para ti...

    ResponderEliminar