segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Frango com Molho de Tomate e Natas

Olá a todos!Para variar de tanto docinho que tenho colocado aqui ,hoje vou colocar uma receita da Neuza do Sabor Intenso, este franguinho é óptimo e é uma receitinha diferente para fugir ao básico, um amor de receita, aprovadissima cá em casa, desapareceu  tudo , ou mais houvesse :):Beijinhos e continuação de uma maravilhosa semana.



 Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
  • 60g de margarina
  • 2 folhas de louro
  • 80 ml de brandy
  • 550g de tomate maduro sem pele cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 raminho de salsa
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de natas light
  • Salsa picada para polvilhar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture muito bem o tempero com o frango.

2. Num copo grande, coloque o tomate, os alhos, o ramo de salsa partido em pedaços, o vinagre e o vinho branco.
Passe tudo com a varinha mágica.

3. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e quando estiver quente, junte as folhas de louro e o frango.
Deixe fritar muito bem.
Mexa o frango para fritar por igual.
Regue o frango com o brandy e puxe-lhe o fogo.
Depois da chama extinta, junte o cubo de caldo de galinha e o molho de tomate.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos.

4. Por fim, junte as natas, mexa e apague o lume.Sirva com acompanhamento a gosto.

2 comentários:

  1. Deve ser mesmo delicioso este franguinho. Está muito guloso. :D
    O blogue está com um novo look, os docinhos d lado são muito giros. hehe. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Linda refeição e com esse molho deve ter ficado muito saboroso, gostei!

    bjs

    ResponderEliminar