segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Babá de Laranja

Oi, tudo bem com vocês?
Espero que sim,por aqui também se vai andando!O bom é que os dias continuam radiosos e nos alegram um pouco mais.......Excelente semana para todos e para vos adoçar, trago esta receita fantástica daqui.Beijinhos.



Ingredientes :
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 125g de margarina
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • Raspa de duas laranjas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda:
  • 300 ml de água
  • 200g de açúcar
  • Sumo de duas laranjas
Preparação:
1. Numa tigela, bata o açúcar e a margarina. Bata, até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme da margarina e do açúcar.
Por fim, adicione a raspa de laranja e bata tudo.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva alternadamente a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo com a massa.
Depois de tudo envolvido, coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.

4. Entretanto, leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o sumo de laranja e apague o lume.

5. Pique o bolo com um garfo.
Espalhe a calda bem quente por cima do bolo.
Deixe o bolo arrefecer para absorver a calda.
Depois de frio, está pronto a servir.

1 comentário: