Fiz esta receita no outro dia no forno, resultaram maravilhosamente, eram para ser em tamanho normal, mas acabaram por ser em miniatura, mas ficaram tão boas, deliciosas mesmo e no forninho, sem fritar, excelentes.Amei esta receita e o meu filhote também , até chamou as coxinhas de "pai natalos"(eheh)e resolvi partilhar com voçês.Espero que gostem.Beijocas e um Maravilhoso Fim de Semana.
Coxinhas Miniatura de Atum no Forno
Ingredientes para a massa:
1 caneca de água
1 caneca de leite
2 canecas de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
Para o recheio:
2 latas de atum
1 cebola picada
1 alho picado
2 tomates pelados picados
salsa e coentros picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Para panar:
2 claras
1 fio de azeite
pão ralado q.b.
colorau q.b.
salsa picada (em frasco)q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a água e o leite a ferver, com o sal e a margarina.
Deixe ferver e acrescente a farinha de uma só vez.
Mexa até descolar do tacho.
Retire do lume e coloque numa bancada com farinha a arrefecer.
Faça o refogado, num tacho coloque a cebola, o alho e um pouquinho de óleo das latas de atum.
Acrescente o atum e a polpa de tomate, os coentros e a salsa.
Tempere de pimenta a gosto e mexa.
Entretanto, estenda a massa e corte círculos com uma canela.
Estique os círculos um bocadinho mais com o rolo e coloque o recheio no meio com uma colher pequena, junte as pontas ate formar pequenas coxinhas.
Num prato coloque as claras e um fio de azeite, bata e passe as coxinhas por elas, depois por pão ralado misturado com um pouquinho de colorau e salsa picada, misture bem e passe as coxinhas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Vai ao forno 10 m a 160º.
Sirva acompanhado de salada e arroz de tomate.
São deliciosas.
Que óptimo aspecto Maggy... estas coxinhas ficaram aqui debaixo do meu olho hehe
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito amiga,nunca pensei em assar coxinhas ótima idéia e ficam bem mais saudáveis.
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
gostei muito ficram muito bons beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarO aspecto é bem bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Epáh isto é uma óptima ideia para as minhas incursões nocturnas na cozinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos