sábado, 19 de março de 2011

Coxinhas de Atum no Forno (miniaturas)

Fiz esta receita no outro dia no forno, resultaram maravilhosamente, eram para ser em tamanho normal, mas acabaram por ser em miniatura, mas ficaram tão boas, deliciosas mesmo e no forninho, sem fritar, excelentes.Amei esta receita e o meu filhote também , até chamou as coxinhas de "pai natalos"(eheh)e resolvi partilhar com voçês.Espero que gostem.Beijocas e um Maravilhoso Fim de Semana.

Coxinhas Miniatura de Atum no Forno

Ingredientes para a massa:

1 caneca de água
1 caneca de leite
2 canecas de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina

Para o recheio:

2 latas de atum
1 cebola picada
1 alho picado
2 tomates pelados picados
salsa e coentros picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate

Para panar:

2 claras
1 fio de azeite
pão ralado q.b.
colorau q.b.
salsa picada (em frasco)q.b.

Preparação:

Num tacho coloque a água e o leite a ferver, com o sal e a margarina.
Deixe ferver e acrescente a farinha de uma só vez.
Mexa até descolar do tacho.
Retire do lume e coloque numa bancada com farinha a arrefecer.
Faça o refogado, num tacho coloque a cebola, o alho e um pouquinho de óleo das latas de atum.
Acrescente o atum e a polpa de tomate, os coentros e a salsa.
Tempere de pimenta a gosto e mexa.
Entretanto, estenda a massa e corte círculos com uma canela.
Estique os círculos um bocadinho mais com o rolo e coloque o recheio no meio com uma colher pequena, junte as pontas ate formar pequenas coxinhas.
Num prato coloque as claras e um fio de azeite, bata e passe as coxinhas por elas, depois por pão ralado misturado com um pouquinho de colorau e salsa picada, misture bem e passe as coxinhas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Vai ao forno 10 m a 160º.
Sirva acompanhado de salada e arroz de tomate.
São deliciosas.

5 comentários:

  1. Que óptimo aspecto Maggy... estas coxinhas ficaram aqui debaixo do meu olho hehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito amiga,nunca pensei em assar coxinhas ótima idéia e ficam bem mais saudáveis.
    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  3. gostei muito ficram muito bons beijinhos e b.f.s

    ResponderEliminar
  4. Epáh isto é uma óptima ideia para as minhas incursões nocturnas na cozinha!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar