Ingredientes para 24 unidades:
Para a Massa:
- 250g de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina amolecida
- uma pitada de sal
- 100ml de água morna
- açúcar em pó
- 250g de açucar
- 100ml de água
- 400g de puré de batata doce
- 4 gemas
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de canela
- raspa de 1 limão /laranja
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio, deite a margarina amolecida, uma pitada de sal e a água quente, misture todos os ingredientes até formar uma bola.
Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e macia.
Deixe descansar.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver em lume brando cerca de 5 a 6 minutos.
Entretanto misture muito bem o puré da batata doce com as gemas e a amêndoa ralada.
adicione a calda do açúcar em fio e continue a bater até estar tudo ligado.
Perfume com canela e a raspa de limão , misture bem.
Se necessário deite de novo no tacho para secar mais um pouco.
Estenda a massa o mais fino possível com a ajuda do rolo e da farinha.
Recheie com o doce da batata doce e forme as azevias.
Frite-os em óleo quente até ficarem dourados, deitando-lhe colheradas de óleo por cima enquanto está a fritar.
Escorra em papel absorvente depois de frias polvilhe com açúcar em pó.
Maggy,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso amiga...
Os votos de um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo de 2012. Com muito amor, paz e saúde. Para ti e toda a tua família.
Beijinhos
Que coisa boa, ficaram bem lindas!
ResponderEliminarQuerida desejo-te um bom Natal para ti e para os teus, tudo de bom.
Beijoca grande.