sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Torta de Amêndoa e Ovos Moles e um Feliz Natal

Para vos adoçar a mesa de Natal, trago esta tortinha docinha e já agora aproveito par adesejar um Feliz Natal a todos e agradecer as visitas ao blog, já que a cozinha vai começar a bombar a todo o vapor para o Natal........bem haja!!!





Ingredientes:
  • raspa de ½ limão
  • 150 grs de miolo de amêndoa
  • 200 grs de açúcar
  • 6 claras
Para o recheio:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de de água
  • 6 gemas
  • açúcar em pó p/ polvilhar
  • amêndoa tostada p/ decorar
Preparação:
Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater.
Junte o miolo de amêndoa moído e a raspa do limão.
Misture, envolvendo tudo sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Coza em forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, começando por ferver o açúcar e a água durante 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas batidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de cozida, desenforme a massa de amêndoa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole a torta.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada com amêndoas tostadas.

2 comentários: