quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Frango Assado no Forno com Limão

Este franguinho em casa da minha mãe tinha outro nome era chamado de frango á maricas, mas esta receitinha é mais elaborado , é do SI, e deliciosa.




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 frango
  • 1 kg de batata para assar
  • 1 limão
  • 100g de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • Meia chávena de café de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
Preparação:
1. Num tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.

2. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro.
Regue o frango com o tempero das batatas.
Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.

3. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário