sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Caril de Frango

Para deliciar-vos esta sexta-feira ...trago esta receita deliciosa de caril da Neuza Costa do SI.



 Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 400ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1dl de natas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Malaguetas q.b.
  • Caril em pó
  • 280g de arroz basmati
Preparação:

Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.
Deixe aquecer e junte a cebola picada.
Deixe refogar um pouco, junte os alhos e deixe refogar tudo.
Junte os pedaços de frango e 2 colheres de sobremesa de caril.
Tempere com sal e junte as malaguetas.
Deixe fritar um pouco.
Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.
Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco, mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozido, retire o arroz e passe por água e escorra-o.
Depois de escorrido, coloque-o num prato e espalhe-o.
Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo e após os 20 minutos junte as natas, mexa tudo e apague o lume.


2 comentários:

  1. Também fiz hoje.
    Muito bom! Tens que tirar a verificação de palavras das opções do blog... Assim tenho sempre que verificar e demoramos mais tempito.
    Beijinhos

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  2. Olá! Recebi no meu email a informação de um comentário teu no meu blog mas no blog não aparece! Será por estar anónima??!! De qualquer modo, obrigada pela visita... beijinho

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