domingo, 6 de novembro de 2011

Bolas de Berlim

Olá a todos, este fim-de-semana ando um pouco fujida, mas é que estou meio em obras em casa e começaram justamente este fim-de-semana e irão se prolongar por mais algumas semanas, por isso , virei aqui, meio nos intervalos para deixar uma s receitinhas.Estas bolas descobri a receita aquihttp://www.saborintenso.com/f89/bolas-berlim-1458/,uma deliciosa receita da Catarina, há um tempão que andava para fazer, até pensei que fossem correr mal, mas não é que correram até bem, não estão perfeitas,ficara magritas, não gorduchas, mas até que estavam bem deliciosa, também me estreei a fazer creme pasteleiro e ficou bem delicioso, não ficou amarelinha, mas meio alaranjado, ma sbem gostoso.Adorei mesmo.



Ingredientes para 12 a 15 bolas de berlim:
  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 1 dl de leite
  • 350 gr de farinha
  • 60 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • Raspa de 1/2 Limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de Aguardente
  • Óleo para Fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Doce de ovos para o recheio
Preparação Tradicional:
1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.

2. Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).

3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.

4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).

5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.

Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.

Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.

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