quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pizza de Atum e Delícias do Mar

Oi, pessoal!Hoje resolvi trazer esta receita que fiz durante o fim-de-semana, normalmente adoro pizza de atum, a minha preferida, mas desta vez resolvi colocar também as delicias que descobri que são deliciosas também.Até o "esquisito" do maridão comeu e não refilou; eheheheh.





Ingredientes :
 
 
para a massa:
 
 
 
  • 600 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • água q.b.
para o recheio:
 
 
  • molho de tomate caseiro q.b.
  • 1/2 embalagem de delicias do mar
  • 1 lata de atum
  • queijo ralado q.b.

Preparação:
 
 
 
Para a massa:
 
Coloque a farinha numa taça grande e no meio coloque o azeite e o sal.Desfaça o fermento num pouco de água morna e acrescente á massa, colocando a restante água até formar uma bola que se despegue da tijela e não fique pegajosa.Guarda a taça no m icro ondas desligado cerca de meia hora.
 
Passando esse tempo, espalhe farinha numa bancada e com o rolo abra a massa e forme o formato desejado(redondo ou quadrado), coloque a massa num tabuleiro , espalhe o molho de tomate, o atum desfiado e escorrido e as delicias em rodelas ou em palitos. Cubra com queijo e um fio de azeite .Leve ao forno a 180º , até ficar tostado.Sirva com uma salada verde ou vermelha.
 
 

3 comentários:

  1. Hello!!!!!!! Foi daqui que falaram em pizzas? Soubrou alguma coisinha?Parece que não!
    Ficou óptima, estás uma especialista nestas andanças.
    Querida podes fazer o "TIGER" que fica melhor que os de compra!
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Também queroooo...que bela pizza!!
    Adorei o teu novo look está o máximo ;)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Olá Maggy, já tenho saudades de uma bela pizza, esta tua ficou muito bem! :D
    Beijocas*

    ResponderEliminar