Ingredientes:
- 2 chávenas de Farinha (com fermento)
- 3/4 chávena de Açúcar Amarelo
- 3/4 colher de sobremesa de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de sobremesa de Sal Fino
- 3 Bananas bem maduras esmagadas com um garfo (mas nao muito para ficar com alguns pedacinhos) cerca de (1 1/2 chávenas)
- 1/4 chávena de Iogurte de Banana (Normal ou o que preferir)
- 2 Ovos
- 6 colheres de sopa de Manteiga (sem sal derretida)
- Extracto de Baunilha q.b. (opcional)
- Nozes Pecan em pedacinhos q.b. (opcional)
- Canela em Po q.b. (opcional)
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Juntar a banana, com os ovos, o iogurte, a manteiga e a baunilha.
4. Adicionar a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato, e vá mexendo até estar homogéneo (atenção a não mexer demasiado).
Junte neste momento os Ingredientes que mencionei (opcional ) se quiser e envolva bem mas com cuidado.
5. Cozer durante mais ou menos 50 a 60 minutos, ou até o palito sair seco.
6. Deixar arrefecer e desenformar.
Também pode fazer, em forminhas pequenas de queques.
Nota: Esta receita é óptima para aproveitar aquelas bananas, que já estão a ficar maduras demais.
Alem de ser de um paladar maravilhoso.
Olá;
ResponderEliminaro teu bolo ficou fantástico:)
Normalmente tembém faço bolos ou queques para aproveitar as bananas maduras demais e na Casinha todos adoramos.
Vou experimentar colocar chocolate:)
Beijinhos da Formiguinha
Olá,
ResponderEliminarQue belo bolinho nos trazes. Nunca fiz bolo de banana mas hei-de experimentar.
Beijinhos
Lindo bolo amiga gostei mt.
ResponderEliminarbeijinhos
Maggy,
ResponderEliminarEsse bolinho de banana esta com um aspecto lindo... Gostei da ideia do chocolate : ) Sais-te maior que a conta amiga.
Beijinhos!
Olá Kida, sabes que também fiquei fã de bolinhos de banana, têm um gosto espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos.