quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Rojões com Tomate e Cogumelos e Brócolos Salteado com Feijão Frade

Olá a todos!
Como vos tem corrido esta semana? A verdade é que tem sido uma semana deveras atribulada com este tempo medonho de Outono, hoje então com esta ventania, parece que o Outono chegou em força, ora chuva, ora vento.Oh , já dá saudades do verão não é verdade?Bem ,deixemo-nos de temperaturas e  estações e passemos á comelança (eheheheh), estes rojões inventei há uns dias na minha cozinha, dêem uma espreitadela a ver se gostam.Beijinhos e bom resto de semana ventaneira.




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 700 g de rojões cortados em quadradinhos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • picante q.b.
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 2 copos de água
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 caldo de carne
  • 1 fio de azeite
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta , alho e o louro.Deixe tomar gosto umas horas.
Num tacho coloque a cebola picada e o azeite.Deixe refogar e acrescente a carne e o chouriço em rodelas, mexa e deixe refogar um pouco, acrescente o tomate, deixe ferver e junte a água , vinho branco,caldo e o vinho branco.Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 m, entretanto destape o tacho e junte os cogumelos,mexa e tape novamente.Quando começar a secar, apague e sirva acompanhado a gosto.
 Acompanhei este pratinho com este:

Brócolos Salteados com Feijão Frade


(desculpem,as fotos estão péssimas)

Ingredientes :
  • Brócolos cozidos q.b.
  • feijão frade de lata q.b.
  • 2 alhos picadinhos
  • azeite q.b.
  • vinagre, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos.Deixe ferver , coloque os brócolos e mexa , depois o feijão e mexa mais um pouco, acrescente uns salpicos de vinagre e tempere de sal e pimenta a gosto.Apague o lume e sirva como acompanhamento de um prato de carne.Espero que gostem.

2 comentários:

  1. Gostei da tua criação, esse cabeça não pára, nunca me iria lembrar de saltear feijão frade, gosto bastante e tenho que experimentar, os rojões estão à maneira:)
    Beijocas.

    ResponderEliminar