Como vos tem corrido esta semana? A verdade é que tem sido uma semana deveras atribulada com este tempo medonho de Outono, hoje então com esta ventania, parece que o Outono chegou em força, ora chuva, ora vento.Oh , já dá saudades do verão não é verdade?Bem ,deixemo-nos de temperaturas e estações e passemos á comelança (eheheheh), estes rojões inventei há uns dias na minha cozinha, dêem uma espreitadela a ver se gostam.Beijinhos e bom resto de semana ventaneira.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 700 g de rojões cortados em quadradinhos
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 2 tomates pelados
- 1/2 copo de vinho branco
- picante q.b.
- 1/2 lata de cogumelos
- 2 copos de água
- polpa de tomate q.b.
- 1 caldo de carne
- 1 fio de azeite
Tempere a carne com sal, pimenta , alho e o louro.Deixe tomar gosto umas horas.
Num tacho coloque a cebola picada e o azeite.Deixe refogar e acrescente a carne e o chouriço em rodelas, mexa e deixe refogar um pouco, acrescente o tomate, deixe ferver e junte a água , vinho branco,caldo e o vinho branco.Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 m, entretanto destape o tacho e junte os cogumelos,mexa e tape novamente.Quando começar a secar, apague e sirva acompanhado a gosto.
Acompanhei este pratinho com este:
Brócolos Salteados com Feijão Frade
(desculpem,as fotos estão péssimas)
Ingredientes :
- Brócolos cozidos q.b.
- feijão frade de lata q.b.
- 2 alhos picadinhos
- azeite q.b.
- vinagre, pimenta e sal q.b.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos.Deixe ferver , coloque os brócolos e mexa , depois o feijão e mexa mais um pouco, acrescente uns salpicos de vinagre e tempere de sal e pimenta a gosto.Apague o lume e sirva como acompanhamento de um prato de carne.Espero que gostem.
Muito bom amiga...adorei...bjokitass
ResponderEliminarGostei da tua criação, esse cabeça não pára, nunca me iria lembrar de saltear feijão frade, gosto bastante e tenho que experimentar, os rojões estão à maneira:)
ResponderEliminarBeijocas.