sábado, 29 de outubro de 2011

Desafio do dia das Bruxas -Participações

Olá a todos! Espero que estejam a ter um agradável sábado!
Como já sabem , aqui coloquei o desafio do dia das Bruxas e agora vou colocar aqui algumas participações , no entanto relembro a todos que ainda podem participar até amanhã, enviando me para magnoliazul@hotmail.com a vossa receita e restante foto para participar, depois dia 31 direi o vencedor do desafio , lembro que este desafio é apenas uma pequena brincadeira , só para alegrar um pouco as nossas cozinhas.
Bom , agora as participações:

tixa ,do blog Tixismos, participou com esta receita:

Tarte de Halloween




Ingredientes:
  • 1 base massa quebrada ou folhada para tarte
  • 650g de abóbora cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 200g de açúcar mascavado
  • 200g de açúcar branco
  • 385 ml de leite evaporado (pode usar condensado, reduzindo no açúcar)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal q.b.
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque a abóbora a cozer durante 20 minutos.
Depois da abóbora cozida, escorra-a num escorredor e deixe arrefecer.
2. Numa tarteira de fundo amovível, estenda a massa e acalque muito bem.
3. Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, a gema, a noz-moscada, o gengibre, a canela, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a farinha e o leite evaporado.
Triture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo.
4. Deite o liquido na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos.
Depois da tarte cozida, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, está pronta a servir!
Bom apetite!

Fonte: Sabor Intenso!

SarinhaT , do blog  No conforto da minha cozinha, participou com esta receita:

Aranhas de Brigadeiro-Halloween




O QUE FAZ FALTA para 15 aprox.:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 60 gramas de Chocolate em Pó
  • 50 gramas de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Leite
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado
  • Forminhas de papel frisado
  • Pérolas Prateadas
  • Chocolate de Leite em Barra
COMO FIZ:

Forre uma tábua com papel vegetal.
Derreta o chocolate de leite em barra e coloque num saco pasteleiro com um bico fino.
Desenhe as patas por cima do papel vegetal, e leve ao frio para que o chocolate solidifique bem.
Num tacho, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa muito bem. Misture o leite e junte a manteiga.
Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos sem parar de mexer.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire.
Coloque a massa de brigadeiro num prato untado com óleo. Deixe arrefecer (coloquei no frigorífico).Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado.
Faça os olhos com as pérolas prateadas.
Quando as patas estiverem bem sólidas coloque-as no brigadeiro (6 em cada).
Depois de decorados estão prontos a servir.
O meu desde já obrigada a todos os participantes e lembrem-se ainda tem até amanhã.
P.s Sandra Batista (assim que der coloco a tua, ainda espero o e-mail.beijokas).

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