domingo, 9 de outubro de 2011

Petisco de Moelas

Olá .....que lindo domingo hoje, não é?
Que solão .....adoro,adoro , dias assim, dão-nos energia e alegram-nos a vida.
Para alegrar ainda mais o nosso domingo fantástico, lembrei me de colocar esta receita daqui ...um belo petisco, vamos nessa?? Beijokas e continuação de um fantástico domingo.



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de moelas de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 80g de margarina
  • 70g de chouriço de carne
  • Malaguetas a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3dl de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Sal q.b.
Preparação:
Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
Corte as moelas em pedaços. Corte o chouriço em cubos grossos.
Num tacho leve ao lume a margarina, com a cebola, os alhos, as folhas de louro e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o chouriço e deixe refogar mais um pouco.
Junte as moelas, tempere com um pouco de sal, junte as malaguetas e deixe fritar ligeiramente.
Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas.
Sirva quente acompanhado com pão.

2 comentários:

  1. Eu gosto muito. Todos os meses se faz cá em casa! Ficaram um mimo as tuas. Bjs

    ResponderEliminar