sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bifanas á Zé do Pipo

Já tinha experimentado atum á zé do pipo, bacalhau á zé do pipo, até frango á zé do pipo, mas esta de bifanas á zé do pipo  ainda não conhecia, vi há já algum tempo , algures no mundo virtual( não sei precisar exactamente onde)e fiz  também e claro são bem boas.Venham mais !!!!eheheheh , uma magnifica sexta -feira.



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifanas
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 1 cebola
  • 5 colher sopa de maionese
  • 3 colher sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
Preparação:
Temperam-se as bifanas com sal, pimenta e o sumo de limão.
Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte as bifanas e deixa-se cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor.
Retiram-se e colocam-se num pirex.
Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas finas, deita-se na mesma frigideira, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até ficar macio.
Tempera-se de sal e pimenta e retira-se do lume.
Barra-se as bifanas com metade da maionese, cobre-se com fiambre e coloca-se por cima a cebola.
Espalha-se o resto da maionese e cobre-se com as fatias de queijo.
Vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 15 minutos.
Acompanhe com puré ou batata frita.

2 comentários:

  1. hummm..... agora fiquei com a pulga atràs da orelha com esta deliciosa refeição vou exprimentar, pois me agradou imenso.

    beijinhos e obrigado pela partilha

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