sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Pica-pau

Como hoje é sexta-feira e estou bem disposta :) eheheheh, trago mais um petisco.Adoro, adoro este pratinho,retirei a receita da Neuza daqui,  tanto serve como petisco ou como prato principal, é um regalo!!!!!Experimentem e depois digam se não é verdade!!Jokas


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de bife de vitela cortado em tirinhas (ou de porco)
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 300 ml de cerveja branca
  • 50g de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro partidos em pedaços
  • 4 colheres de chá de mostarda com grãos de mostarda
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pickles q.b.
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne com sal e picante a gosto.
Junte os pedaços de louro e mexa bem.
Junte a cerveja e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa frigideira leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos.
Mexa e deixe aquecer bem.

3. Junte aos poucos a carne bem espremida.
Mexa e deixe fritar até ganhar cor.

4. Junte a mostarda e envolva bem.
Junte o marinado e deixe ferver durante 10 minutos até o molho ficar apurado.

5. Por fim, apague o lume, junte os pickles e as azeitonas.
Mexa e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. que belo petisco Maggy, gosto mesmo muito :) hhehe. Beijocas grandes** :D

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  2. Ja somos duas. Eu tambem amo pica pau. E um prato que quanto mais como mais me apetece. Acompanhado com umas batatinhas fritas ou comido so com pao e uma delicia. Beijos

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