terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bacalhau com Cogumelos e Presunto

Depois do desafio do "Dia das Bruxas", onde não me parecem muitos animados, enfim, eu tento distrair , mas parece que o mal do país , nos deixa a  todos desanimados, mas também sei que "tristezas não pagam dívidas", por isso pessoal toca a animar, porque não é com tristezas que as coisas melhoram, por isso o melhor é rir, pular, brincar e participar no desafio do "Dia das Bruxas"heheheh(não me levem a mal, tento animar-vos, ok?), ou senão para a próxima faço o desafio da foto da maior bruxa do universo blogueiro, eheeh!Em vez  de fotos de receita devia ter escolhido fotos de bruxinhas da esfera vitual.Eheheh, pessoal, arrebitem, conto convosco!!!Não se esqueçam que me devem enviar ate ao dia 30 de Outubro as fotos e receitas para o meu mail:  magnoliazul@hotmail.com .
Bom e para vos aguçar o apetite ,trago o bacalhau da Neuza, receita do site do costume . Receita deliciosa e boa semana.



 Ingredientes para 5 pessoas:
  • 700g de bacalhau demolhado
  • 300g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 100g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 250 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 125 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de farinha
  • 200 ml de natas
  • 75g de queijo mozarela ralado
  • 1300g de batatas
  • 40g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o bacalhau, os 500 ml de água e os 250 ml de leite.
Deixe cozer durante 10 minutos.

2. Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.
Coe a água de cozer o bacalhau e reserve.

3. Numa panela, leve ao lume água e tempere com sal.
Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.

4. Depois das batatas cozidas e escorridas, desfaça-as em puré.
Leve o puré ao lume e junte os 200 ml de leite e a manteiga.
Tempere com noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe aquecer.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.

5. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.

6. Num tacho, leve ao lume o azeite, os alhos e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte a farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de cozer o bacalhau e as natas.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Mexa e apague o lume antes de começar a ferver.

7. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe à volta o puré com um saco ou uma seringa de boquilha larga.
No meio, espalhe os cogumelos.
Por cima, o bacalhau e por fim o presunto.
Barre o centro com o creme e polvilhe com o queijo.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Depois de gratinado está pronto a servir.

2 comentários:

  1. Que rica receita! Já estou a preparar a receita para te apresentar:-)
    Beijinhos

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  2. Este bacalhau esta delicioso, pelos ingredientes que usaste não engana :)

    Beijinho

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