Bom e para vos aguçar o apetite ,trago o bacalhau da Neuza, receita do site do costume . Receita deliciosa e boa semana.
Ingredientes para 5 pessoas:
- 700g de bacalhau demolhado
- 300g de cogumelos frescos cortados ao meio
- 100g de presunto fatiado cortado em tiras
- 250 ml de leite
- 1 cebola picada
- 125 ml de azeite
- 500 ml de água
- 2 dentes de alho picados
- 50g de farinha
- 200 ml de natas
- 75g de queijo mozarela ralado
- 1300g de batatas
- 40g de manteiga
- 200 ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o bacalhau, os 500 ml de água e os 250 ml de leite.
Deixe cozer durante 10 minutos.
2. Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.
Coe a água de cozer o bacalhau e reserve.
3. Numa panela, leve ao lume água e tempere com sal.
Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.
4. Depois das batatas cozidas e escorridas, desfaça-as em puré.
Leve o puré ao lume e junte os 200 ml de leite e a manteiga.
Tempere com noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe aquecer.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.
5. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
6. Num tacho, leve ao lume o azeite, os alhos e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte a farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de cozer o bacalhau e as natas.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Mexa e apague o lume antes de começar a ferver.
7. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe à volta o puré com um saco ou uma seringa de boquilha larga.
No meio, espalhe os cogumelos.
Por cima, o bacalhau e por fim o presunto.
Barre o centro com o creme e polvilhe com o queijo.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Depois de gratinado está pronto a servir.
Que rica receita! Já estou a preparar a receita para te apresentar:-)
ResponderEliminarBeijinhos
Este bacalhau esta delicioso, pelos ingredientes que usaste não engana :)
ResponderEliminarBeijinho