quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Strogonoff de Porco

Olá ...hoje trago uma receita de strogonoff e como tal fui pesquisar um pouco da sua história e origem:
 
O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada mais ainda, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.(retirada da http://www.historiadetudo.com/strogonoff.html).




Ingredientes para 2 pessoas:
  • Carne de Porco às tiras(cerca de 0, 500 kg)
  • 1 latinha de cogumelos (se gostarem, é opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caldo knorr
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de polpa de tomate
  • 2 colheres de café de farinha Maizena
  • sal q.b.,
  • salsa a gosto
  • ingredientes
Preparação:
Refoga-se a cebola, o alho (e a malagueta partidinha caso optem por colocá-la) na margarina.
Quando a cebola estiver mole junta-se a carne.
À parte, prepara-se o molho, um copito de agua com o caldo knorr ao lume até ferver e coloca-se no copo de vinho branco as 2 colheres de Maizena e dissolve-se com a ajuda de uma colher.
Quando a carne estiver coradinha (já meio cozida) coloca-se os cogumelos (se forem opção) e junta-se o molho do caldo knorr às conchas (3 ou 4) deixando em lume médio a cozer.
Quando a carne estiver quase sem molho do caldo knorr, junta-se o copo de vinho com a Maizena aos poucos tendo sempre o cuidado de mexer. O molho vai começar a ficar espesso.
Por fim,coloca-se as natas e de seguida a colher de polpa de tomate.
Mexe-se bem e desliga-se o lume.Para finalizar mete-se a salsa mais ou menos, consoante o gosto e mexe-se.
Serve se acompanhado de arroz e salada.




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