Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate preto para culinária
- 1 pacote de natas
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 4 ovos
Leve meio pacote de natas com 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de açúcar ao lume até ficarem quentes, mas não deixe ferver.
Acrescente metade de uma tablete de chocolate cortada em pequenos pedaços e misture.
Com um batedor de varas, mexa muito bem, até obter um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar muito bem com manteiga.
Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter no microondas cerca de 2 minutos, retirar e mexer muito bem.
Juntar o açúcar com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada.
Adicionar o chocolate derretido, as natas e a farinha. Bater as claras em castelo e deitar lentamente na massa.
Verter a mistura para dentro da forma e levar ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar.
Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o creme de chocolate. Cobrir com o creme
Servir o bolo ligeiramente morno ou frio. Se quiser pode servir com uma bola de gelado.
Que bolo tentador. Fiquei passada a olhar pra ele. Bjs
ResponderEliminarEste bolinho ficou tão guloso.
ResponderEliminarBeijinho