quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tirinhas de Porco com Feijão

Olá , por aqui em Setúbal , hoje é feriado, é o dia da Cidade, o dia do poeta Bocage, por isso a cidade encontra-se um pouquinho mais calma, mas também não é para todos, o marido por exemplo hoje teve de trabalhar, como o local de trabalho é em Palmela, não abrange o feriado(oops), mas não faz mal  para a semana vai ter mais uma semaninha de férias e assim compensa (eheeh), um belo dia de feriado ou não para todos.
É verdade a receita que trago, foi feita num momento de inspiração, fui fazendo, fazendo e resultou neste belo pratinho, é bom para variar.




Ingredientes:
  • 400 g de bifanas cortadas em tirinhas
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1/2 lata de feijão branco
  • 1 pacote de natas
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • 1/2 caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Num tachinho coloque a cebola cortada em rodelas finas e um fio de azeite.
Deixe refogar e acrescente a carne.
Mexa e deixe refogar mais um pouco e coloque o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe ferver bem e acrescente 1 copo de água.
Tape o tacho e deixe ferver uns 10 minutos.
Deite o feijão ao preparado, tempere de sal e pimenta.
Junte as natas, mexa e deixe apurar bem.
Assim que estiver cremoso, apague e sirva acompanhado de batatas ou arroz.

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