quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bacalhau á Gomes de Sá

Bacalhau...pode se confeccionar de mil e uma maneiras,são milhentas as receitas que existem com esta deliciosa iguaria, qual delas a melhor?eu deixo uma aqui, das milhentas tão deliciosas.

Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes para 4 pessoas:

600g de bacalhau demolhado
1kg de batatas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho cortados em rodelas
80g de pimento vermelho cortado em tiras
3 folhas de louro
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2dl de azeite
Sal grosso q.b.

Preparação:

Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer, tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentos, deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e esapalhe por cima do bacalhau, espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate.

fonte:http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-gomes-sa-280/

4 comentários: