terça-feira, 30 de agosto de 2011

Croquetes de Perú

Croquetes de Peru


Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de margarina
1/2 chávena de chá de cogumelos picados
2 chávenas de chá de pão ralado
1/2 chávenas de chá de natas
1 chávena de chá de leite
300g de sobras de peru picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de presunto picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
Óleo para fritar

Preparação:

Fritar os cogumelos, a cenoura e a cebola na metade da margarina, juntar a carne de peru e o presunto.
Derreter a margarina restante, adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
Despejar o leite e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o refogado de carne, a salsa, o sal, a pimenta, as natas e deixar arrefecer.
Acrescentar as gemas.
Formar os croquetes, passar nas claras e pão ralado e fritar em óleo quente.

3 comentários:

  1. Nunca fiz croquetes desta forma. Tenho de experimentar! Ficaram com aspecto mesmo apetitoso. Bjs

    ResponderEliminar