sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de Cenoura Vegetariano

Poxa, véspera de fim-de-semana e já apanhei uma molha, eheheheh, em pleno verão apanhei uma molha, pessoal por aqui o tempo está abafado e bem negrito, já trovejou e choveu a potes, eu fui apanhada desprevenida e apanhei uma molha a caminho de casa, mas até que nem é mau, até é bom sentir o cheiro da terra molhada.Viva o verão e o seu tempo "doido"!!!!!!
Trago uma receita vegetarina, colocada no "Sabor Intenso" pela Miaaa,experimentei pela curiosidade e até que saiu muito bem , tem um gostinho diferente , mas igualmente gostoso.Beijokas a todos e Bom fim de semana.

Bolo de Cenoura Vegetariano



Ingredientes:

4 Chávenas de chá de açúcar
4 Chávenas de chá de farinha
2 Chávena de chá de cenoura ralada finamente
1 Chávena de chá de óleo
1 Chávena de chá de água

Ingredientes para a calda:

1 Chávena de chá de água
3 Colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o cobertura:

200g de Chocolate em barra
100g de Margarina

Preparação:

Num recipiente coloque a cenoura e junte-lhe o açúcar, envolva bem.
Junte o óleo e mexa até se envolver bem com a cenoura.
Junte a água e mexa.
Junte a farinha e envolva bem.
Bata 2/3 minutos com a batedeira.
Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido desenforme e reserve.
Entretanto prepare a calda, leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar, assim que ferver apague o lume.
Fure o bolo com a ajuda de um palito e regue o bolo com a calda.
Para a cobertura, leve ao lume um tachinho com o chocolate partido em pedacinhos e a margarina e vá mexendo até obter um creme liso, depois de pronto deixe arrefecer um pouco.
Barre o bolo com a cobertura do chocolate e decore a gosto.

2 comentários:

  1. ADORO ESTE BOLO AMIGA, BOLO DE CENOURA é COMIGO MESMO FICO PERDIDA COM UM BOLINHO DESTE.

    obrigado pela partilha ficou lindo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro bolo de cenoura e esse ficou de babar...Maravilha!
    Já sou seguidora de suas delícias...beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar