quinta-feira, 30 de junho de 2011

Perna de Perú á Napolitana

Esta receita é uma enorme delicia, mais uma receita deliciosa da Neuza Costa do "Sabor Intenso".

Perna de Peru à Napolitana


Ingredientes para 6 pessoas:

1 perna de peru com 1,5 kg
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
80 ml de azeite
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 raminho de salsa atado por um fio
250 ml de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
500g de esparguete
Água q.b.
150g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar queimar.

2. Junte a perna de peru.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 1 litro de água.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e meia até a carne ficar tenrinha.
A meio da cozedura, vire a perna de peru e caso seja necessário acrescente mais água.

3. Depois da carne cozida, retire para um prato e deixe arrefecer.
Limpe a perna de peles e de ossos e desfie a carne.

4. No molho que ficou, junte o esparguete e mexa com um garfo para a massa não se colar.
Retire o raminho de salsa.
Mexa de vez em quando com um garfo para se certificar que a massa não está a colar e caso seja necessário acrescente água.
Deixe cozer o esparguete durante 8 minutos.

5. Quando o esparguete estiver quase cozido e o molho apurado, junte a carne e envolva tudo muito bem.

6. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º até o queijo gratinar.
Depois do queijo tostadinho, está pronto a servir.


Hoje o "chocolate com banana" está mais tristonho , após a morte anunciada de Angélico e o seu enterro hoje, onde um jovem com 28 anos perdeu a vida, após um terrível desastre automóvel, Angélico que era um actor e cantor com a carreira em grande ascensão, um rapaz jovem , humilde,bonito e cheio de energia e alegria se foi, mas estará eternamente nos nossos corações, deixo aqui uma foto de Angélico e até sempre, deixo ainda os meus pêsames á sua família e em especial á sua mãe, muita força.
"DESCANSA EM PAZ, VAI SER MAIS UM ANJINHO A OLHAR POR NÓS"

2 comentários:

  1. optima sugestão amiga gostei imenso, parabens

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  2. Maggy,
    Amiga ando meio desaparecida... Mas com este calor, não tenho vontade de fazer nada de comidas.
    Esse pratinho esta com um aspecto maravilhoso : )

    Os meus pesamos a família do Angélico. E claro que não podemos esquecer os familiares dos outros amigos que estavam com ele. Aqui vai os meus sinceros pesamos também para a família do Hélio, e as melhoras para a rapariga que ainda se encontra em estado grave no hospital. Muita fe e forca para todos os familiares e amigos.

    Beijinhos

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