domingo, 20 de março de 2011

Perna de Perú Assada

Perna de Peru Assada



Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de perna de perú
1 cebola cortada em quartos
1 cenoura
2 dentes de alho
salsa picada
coentros picados
1 caldo knorr
1 copo vinho branco
!/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de azeite
1 kg de batatas cortadas em quadrados
meio limão
sal q.b.
louro

Preparação:

Peça no talho para darem uns golpes na perna (na do perú, não na sua, é claro!) e se puderem tirem a pele da perna.
Numa tigela faça a mistura do colorau com o azeite e com um pincel barre a perna com o preparado.
Coloque dentro do tabuleiro e tempere de sal, corte os alhos ao meio e introduza nos cortes da perna, coloque a cebola, a cenoura, louro, o limão, a salsa e coentros no tabuleiro com o vinho branco e o vinagre, deixe marinar por 1 ou 2 horas tapado.
Passado esse tempo coloque as batatas cortadas e um pouco de sal e colorau por cima das batatas.
Acrescente 2 copos de agua, o knorr e coloque no forno.
Vai a assar cerca de 1h ou 1h e meia, verificando sempre e virando a perna com cuidado.
Pode acompanhar com arroz e salada.

4 comentários:

  1. Também tenho uma perna de perú para fazer no forno!!!!Fica tão bom!!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. mamamia ficou mesmo muito boa gostei parabens beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Que mensagem linda minha querida obrigada!
    Amo perna de perú assada, tem um sabor especial, obrigada pela receita!

    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderEliminar
  4. LOL uns golpes na perna mas do pirú ehehehe
    Deve ser muito saborosa e macia esta carninha assada!
    beijinhos

    ResponderEliminar