Rissóis e Coxinhas de Frango
Ingredientes para 12 rissóis e 6 coxinhas:
Para a Massa:
1 caneca de água
1 caneca de leite
2 canecas de farinha
sal q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
2 peitos de frango
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 tomate pelado picado
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl
de vinho branco
1 dl de leite
farinha q.b.
salsa picada q.b.
2 ovos
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.
Preparação:
Comece por cozer os peitos de frango em água e sal, depois de cozidos, reserve.
Prepare a massa: ponha um tacho ao lume com a água , o leite , margarina e sal.
Assim que ferver, despeje a farinha, mexendo até formar uma bola que despegue do tacho, reserve.
Prepare o recheio: Coloque a cebola no tacho, com o azeite e deixe refogar, deite de seguida a cenoura, o tomate e o frango, entretanto desfiado.
Mexa e junte a polpa de tomate e o vinho branco, assim como a salsa picada.
Tempere de sal e pimenta e deixe apurar um pouquinho.
Por fim junte o leite e mexa bem, deixe ferver e acrescente 1 colher de sopa de farinha e mexa, até ficar mais grossinho.
Apague o lume e reserve.
Coloque farinha espalhada numa bancada e junte a massa, enfarinhe bem o rolo de cozinha e estique a massa bem, forme círculos com a ajuda de uma caneca e recheie um pouco e feche ao meio, pressionando as bordas com um garfo (isto para os rissóis), para as coxinhas faça um círculo, um pouco maior, recheie e depois junte as pontas, formando uma coxinha em forma de pêra, continue até acabar a massa.
Bata os ovos e coloque num prato, e em outro o pão ralado, passe os salgados por ovo e depois pão ralado e reserve, aqueça uma frigideira com óleo e quando quente, frite os salgados de ambos os lados, e escorra os em papel absorvente.
Sirva os salgados acompanhados de salada e arroz da sua preferência.Bom Apetite.
Adoro este salgadinhos!! hmm estão com ar muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Maggy,
ResponderEliminarMas que salgadinhos mais apetitosos : )
Ja me servia de uma boa coxinha.
Beijinhos