Estes croquetes são do Sabor Intenso http://www.saborintenso.com/,
uma das maravilhosas receitas da Neuza, são mesmo deliciosos e muitos fáceis de fazer.
Croquetes de Atum
Ingredientes para 18 croquetes:
170g de atum de conserva em azeite escorrido
60g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Que belos croquetes... hmmmmmmm!
ResponderEliminarjá comia um ou dois.
Beijinhos Maggy* :P
Um fim de semana muito bommm!!
Ficaram ótimos e sequinhos, adorei a receita!
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de semana!
bjs,Andréa...
é deferente dos de carne parabens gostei beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarMaggy,
ResponderEliminarFicaram lindos os croquetes amiga.
Ja me servia de uns com uma bela salada de tomates ; )
Beijinhos e boa semana.