sábado, 19 de fevereiro de 2011

Croquetes de Atum

Estes croquetes são do Sabor Intenso http://www.saborintenso.com/,
uma das maravilhosas receitas da Neuza, são mesmo deliciosos e muitos fáceis de fazer.

Croquetes de Atum




Ingredientes para 18 croquetes:

170g de atum de conserva em azeite escorrido
60g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.

2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.

3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.

4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.

5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.

6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.

4 comentários:

  1. Que belos croquetes... hmmmmmmm!
    já comia um ou dois.
    Beijinhos Maggy* :P
    Um fim de semana muito bommm!!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram ótimos e sequinhos, adorei a receita!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  3. é deferente dos de carne parabens gostei beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Maggy,
    Ficaram lindos os croquetes amiga.

    Ja me servia de uns com uma bela salada de tomates ; )

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar