terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Arroz Xau-Xau

Este arrozinho é um improviso do famoso arroz chinês, que tantos adoram,espero que gostem!
Arroz Xau-Xau
Ingredientes:

1 ovo cozido
1/2 caneca de ervilhas
100 g de fiambre (peça na charcutaria uma fatia grossa, para em casa cortar aos quadradinhos)
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 chávena de milho doce enlatado ou congelado
1 caldo de galinha
1 alho
1 cebola picada
1 caneca de arroz
2 1/2 canecas água

Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada,o alho picado e o azeite, quando começar a alourar junte a água e o caldo de galinha, deixe ferver e assim que levantar fervura junte o arroz, mexa , tape e deixe cozer por uns 15/ 20 em lume médio.
Dois minutos antes de desligar o lume, coloque as ervilhas, o milho, sal a gosto se necessitar.
Quando desligar o lume acrescente o fiambre cortado em quadradinhos e o ovo também cortado em pedacinhos.
Acompanha qualquer prato de carne com uma saladinha.
Bom apetite.

Nota:pode fazer com ovo mexido, em vez de cozido, existem as 2 opções, é só fazer do seu modo preferido.

6 comentários:

  1. Que belo arrozinho, ficou uma delicia!
    Beijinhos

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  2. Maravilha de arroz amiga, adoro!
    Pode vir um pratinho s.f.f para acompanhar o meu jantar:)))
    Beijocas.

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  3. Mag,
    arroz colorido é tudo de bom , eu amei essa receita, uma delícia.

    bjs,
    Andréa....

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  4. o meu filho é fan adorei esta muito bom beijinhos

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  5. Maggy,
    Que maravilha de arrozinho amiga. Podem vir duas doses para os USA : )

    Beijinhos

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  6. Hmmm que belo arrozinho... ja que esta toda a gente a encomendar, eu vou querer um aqui para a Moita, hehehe :D
    Beijinhos

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