Este arrozinho é um improviso do famoso arroz chinês, que tantos adoram,espero que gostem!
Arroz Xau-Xau
Ingredientes:
1 ovo cozido
1/2 caneca de ervilhas
100 g de fiambre (peça na charcutaria uma fatia grossa, para em casa cortar aos quadradinhos)
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 chávena de milho doce enlatado ou congelado
1 caldo de galinha
1 alho
1 cebola picada
1 caneca de arroz
2 1/2 canecas água
Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada,o alho picado e o azeite, quando começar a alourar junte a água e o caldo de galinha, deixe ferver e assim que levantar fervura junte o arroz, mexa , tape e deixe cozer por uns 15/ 20 em lume médio.
Dois minutos antes de desligar o lume, coloque as ervilhas, o milho, sal a gosto se necessitar.
Quando desligar o lume acrescente o fiambre cortado em quadradinhos e o ovo também cortado em pedacinhos.
Acompanha qualquer prato de carne com uma saladinha.
Bom apetite.
Nota:pode fazer com ovo mexido, em vez de cozido, existem as 2 opções, é só fazer do seu modo preferido.
Que belo arrozinho, ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha de arroz amiga, adoro!
ResponderEliminarPode vir um pratinho s.f.f para acompanhar o meu jantar:)))
Beijocas.
Mag,
ResponderEliminararroz colorido é tudo de bom , eu amei essa receita, uma delícia.
bjs,
Andréa....
o meu filho é fan adorei esta muito bom beijinhos
ResponderEliminarMaggy,
ResponderEliminarQue maravilha de arrozinho amiga. Podem vir duas doses para os USA : )
Beijinhos
Hmmm que belo arrozinho... ja que esta toda a gente a encomendar, eu vou querer um aqui para a Moita, hehehe :D
ResponderEliminarBeijinhos