segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Torta de Cenoura e Abóbora

Olá a todos, como tem passado com este friozinho?Hum, delicia, delicia, só á volta do aquecedor ou da lareira  e bem aconchegadinho, certo?Bem, meus queridos , para começo de semana trago uma receitinha gulosa, gulosa, esta torta é deliciosa e fica fofíssima, vi a receita numa revista daquelas pequeninas e cor-de-rosa  e achei a receita espectacular, fiz-a ainda na época das festas de fim de ano.Aprovadissima.Beijinhos e uma excelente semana para todos.



 Ingredientes:
  • 500g de cenouras
  • 500g de abóbora
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Cozer a abóbora e a cenoura.
Reduzir a puré com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar em creme.
Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar o creme de cenoura e abóbora às gemas e bater.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirado e bater aos poucos.
Acrescentar as claras e mexer delicadamente.
Colocar num tabuleiro forrado e untado com manteiga, colocar a mistura e levar ao forno a 180º pré-aquecido, cerca de 30m. (convém ir verificando).
Retirar do forno e colocar um cima de um pano coberto de açúcar e enrolar delicadamente.
Colocar numa travessa e servir-se deliciosamente.

4 comentários:

  1. OLÁ MAGNÓLIA!
    ESTA TORTA ESTÁ BOA DEMAIS, SUPER APETITOSA!
    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar
  2. obrigada pelos comentários a todas.
    Relamente esta torta é deliciosa e bem fofa, desaparece num instante e ficamos cheias de vontade de fazer novamente.beijinhos

    ResponderEliminar