segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Tronco de Natal

Olá a todos, espero que tenham tido um delicioso fim-de-semana.
Como já estamos em contagem decrescente para o Natal, vou aos pouquinhos já trazendo receitinhas para a mesa de Natal, hoje trago o tronco de Natal , para variar :), a receita da Neuza do Sabor Intenso, onde me inspirei o Natal passado para fazer o tronco  pela 1ªvez,variei foi um pouquinho os ingredientes para não ficar tão chocolatro,recheei com chantily, e ficou bem fofo e maravilhoso, espero que gostem.



Ingredientes para a massa:
  • 5 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal para forrar
  • Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
  • 200 ml de natas
  • 200g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
Ingredientes para a cobertura:
  • 150g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
  • 150 ml de natas
  • 100g de fios de ovos
Preparação do Recheio:
1. Num tacho, leve ao lume os 200ml de natas.
Quando estiver a ferver, apague o lume e junte as 200g de chocolate.
Mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.

2. Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
Bata até ficar um creme liso e reserve.

3. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
Forre com papel vegetal e unte novamente.

Preparação da Massa:
4. Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o cacau e a farinha.
Envolva delicadamente.

5. Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno.

6. Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer 5 minutos.

7. Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.
Coloque a torta num prato próprio.
Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.

Preparação do Cobertura:
8. Derreta o chocolate com as natas em banho maria e misture muito bem.

Fase Final:
9. Barre todo o tronco com a cobertura e decore com os fios de ovos.

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