Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 base de massa de pizza caseira (podem fazer esta aqui)
- 1 cebola picada
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 alho picado
- salsa, oregãos e coentros picados
- 1 fio de azeite
- milho doce q.b.
- cogumelos laminados q.b.
- queijo ralado q.b.
- 2 latas de atum
- 1 tomate cortado em fatias
- 1 folha de louro
- polpa de tomate q.b.
- 1 ovo por pessoa
- azeitonas q.b.
Escorri para um tacho o óleo das latas do atum, juntei o alho picado, a cebola picada,o louro, salsa ou coentros picados, o tomate pelado picado.
Levei ao lume para refogar um pouco, acrescentei um bocadinho de polpa de tomate e temperei de sal e pimenta.
Deixe apurar mais um pouco e tirei do lume.
Deixei arrefecer um pouco.
Tirei a folha de louro e triturei com a varinha mágica.
Espalhei o molho por toda a pizza, depois cobri com os cogumelos,azeitonas, o milho, o atum, o tomate em rodelas e por fim o queijo ralado e um fio de azeite por toda a pizza.
Parti os ovos e coloquei em cima da pizza.
Levei ao forno num tabuleiro com papel vegetal, até estar gratinada.
Hummmm adorei esta receitinha, divinal!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)