Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico - para bolos
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal amolecida
- 100ml de leite
- 1 gema para pincelar
- gergelim branco para decorar
Pré-aqueça o forno.
Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga.
Trabalhe esses ingredientes com a ponta dos dedos até dissolver toda a manteiga, formando uma espécie de farofa.
Adicione o leite, misturando bem para dar a liga.
Se precisar, adicione mais farinha, mas faça bem aos poucos para não colocar demais.
Despeje essa massa sobre uma bancada para trabalhar mais um pouco.
Forme os pães fazendo bolinhas com mais ou menos 5 cm de diâmetro.
Se quiser, pode achatar um pouco, deixei os meus altos intencionalmente para poder usar como pão para mini sanduíche.
Pincele a superfície com a gema de ovo e salpique gergelim.
Leve-os para assar numa forma untada e enfarinhada, respeitando uma distância de mais ou menos 4 cm entre eles (que crescerão ao serem assados).
Pode acrescentar passas à massa, se quiser incrementar.
Fica gostoso com queijos, geleia, mel ou mesmo sozinho.
Uma delícia e fácil!
Grande pãozinho! Mag, e o concurso do Halloween?
ResponderEliminarJá há vencedor?
Beijinhos
Olá Maggy, que belos pãezinhos... :)
ResponderEliminarGostei imenso. Beijinhos