terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pizza de Atum, Tomate e Cebola

Pizza .....mais um delicioso prato, que adoro é tão bom!Fácil de fazer , é só deixar a massa descansar 1/2 h e enquanto isso vai se fazendo o molho de tomate e depois é dar asas á imaginação e elaborar a nossa pizza , como  que temos no frigorífico ou então ao nosso gosto, eu tenho paixão por atum (como sabem)e então elejo a pizza de atum como a melhor de todas.A receita de hoje trouxe do Sabor Intenso da tixa  que também é uma enorme fã de atum.É fantástica tixa, aqui está aprovadíssima.





Ingredientes:

  • 1 base para pizza
  • molho de tomate q.b. 
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas
  • queijo ralado q.b.
  • azeitonas a gosto
Preparação:
Estenda a base para pizza e barre-a com o molho de tomate.
Espalhe o atum, o tomate em rodelas por cima, a cebola, o queijo e as azeitonas.
Leve ao forno 20min a 180º.
Sirva acompanhada de uma boa saladinha.

fonte:sabor intenso(tixa)

Massa de pizza(eu fiz assim):
400 g de farinha de trigo;cerca de 200 ml de água;1/2 cubinho de fermento de padeiro;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de alho em pó;2 colheres de sopa de azeite.
Coloque a farinha numa tijela grande, faça um buraquinho meio e deite o sal, o azeite , o alho e por fim a água morna onde desfez o fermento, mexa tudo até formar uma bola, acrescente mais água ou farinha, caso seja necessário.Guarde a tijela num lugar quente(eu guardo no micro-ondas)cerca de meia hora.

Molho de tomate(eu faço assim):
1 cebola picada;1 alho picado,1/2 lata de tomate pelado pequena;1 folha de louro;1dl de polpa de tomate,2 colheres de sopa de azeite,salsa e coentros picados q.b.;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de açucar, 1 pitada de oregãos;cerca de 2 dl de água ou mais se necessário.
Num tacho deite a cebola , alho e azeite, deixe refogar.Acrescente os tomates pelados , desfeitos com as mãos,mexa bem e deixe refogar um pouco, acrescente a polpa de tomate, o louro, o sal, a pimenta, a salsa  e a água, deixe ferver bem até apurar , acrescente o açucar e os oregãos e deixe  ficar bem apuradinho.Por fim desfaça o molho com a varinha mágica(retirando a folha de louro) e espalhe o molho em cima da pizza.

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