sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Olá a todos!Se há bolo que adoro é o de cenoura, então este é uma perdição com  a cobertura de chocolate......já conheço esta receita há uns bons aninhos ,mas a receita que me tinham dado era com cenoura cozida, mas esta , é com cenoura ralada, e como tenho feito ultimamente assim, coloquei antes a do SI.ADORO.Espero que gostem também.





Ingredientes para :
Para o bolo:

  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
1. Ligue o forno nos 180⁰.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
5. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

4 comentários:

  1. É uma delicia este bolo, eu gosto imenso. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Não dispenso um bolinho de cenoura e se for com cobertura de chocolate muito melhor.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Mag, acreditas que ando para fazer este bolo á séculos e ainda nunca aconteceu.
    Deve ser mesmo maravilhoso.
    Beijinho de fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. ficou muito bom e esse chocolate esta muito bom beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar