Ingredientes para :
Para o bolo:
- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
1. Ligue o forno nos 180⁰.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
5. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
É uma delicia este bolo, eu gosto imenso. Beijinhos*
ResponderEliminarNão dispenso um bolinho de cenoura e se for com cobertura de chocolate muito melhor.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Mag, acreditas que ando para fazer este bolo á séculos e ainda nunca aconteceu.
ResponderEliminarDeve ser mesmo maravilhoso.
Beijinho de fim de semana.
ficou muito bom e esse chocolate esta muito bom beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminar