Ingredientes para 4 pessoas:
- 700 g de carne picada de porco ou outra carne á escolha
- 3 fatias de pão de forma
- 0,5 dl de leite frio
- 1 caldo de carne
- 2 cenouras médias
- 2 tomates pelados
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 +1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de água
Tempere a carne com alguma antecedência com sal e pimenta.
Demolhe as fatias de pão no leite e escorra-as bem.
Adicione à carne e misture com as mãos.
Acrescente um fio de azeite e misture bem.
Molde bolinhas e passe por pão ralado. Reserve.
Num tacho médio coloque a cebola picada, o alho e um fio de azeite.
Leve ao lume e deixe refogar, acrescente os tomates esmigalhados e a cenoura cortada cortada em pedacinhos.
Deixe ferver durante 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de carne e o vinho branco.
Assim que ferver ponha as almôndegas e deixe estufar bem cerca de 20 minutos.
Se necessário acrescente água.
Passado esse tempo, retire as almôndegas para uma travessa à parte e desfaça o molho com a varinha.
Coloque novamente as almôndegas no tacho e sirva acompanhado com puré e salada.
hummmm esta muito bom eu adoro beijinhos
ResponderEliminarOlá, vim conhecer o teu blogue e fiquei encantada, tens receitas maravilhosas parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Belas almôndegas amiga..
ResponderEliminarAté estava pensar que tinha mandado mal o mail heheheeheee..ou que tinha sido desviado por uma bruxa heheheee...bjokinhas amiga
Muito boas estas almôndegas, ai esse molhinho :)
ResponderEliminarBeijinho