terça-feira, 4 de outubro de 2011

Espetadas Caseiras

O que acham de fazer espetadas de carne em casa? Esta ideia há já alguns dias que me andava a martelar na cabeça, então esta semana é que foi de  vez, comprei a  carninha e toca a elaborar, dá um bocadinho de trabalho(nada demais), mas é bem engraçado de fazer, adorei a experiência.Vejam só.....




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1/2 kg de rojões cortados em quadradinhos
  • 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1 pimento verde cortado em quadrados
  • 1 pimento vermelho cortado em quadrados
  • 3 a 4 entremeadas cortadas em quadrados
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 limão
  • massa de pimentão q.b.
  • alho em pó
  • palitos compridos para espetadas q.b.
  • 2 folhas de louro
Preparação:
Separe as carnes e os legumes em diversas tacinhas e va colocando um quadrado de carne, entremada, pimento verde, chouriço, pimento vermelho, novamente carne e assim sucessivamente até fazer uma espetada ,reserve e continue a fazer com as restantes carnes e legumes até acabar.Tempere as espetadas com sal,pimenta, massa de pimentão, alho em pó e as folhas de louro.
Acenda o grelhador eléctrico e assim que estiver quente coloque as espetadas, vire de ambos os lados e sirva acompanhado a gosto com arroz, batata frita e salada.
Nota:estas espetadas foram feitas com carne de porco, mas pode fazer o mesmo com diferentes carnes, perú, vaca , frango ou até mistas.



1 comentário:

  1. Ficaram com um aspecto bem apetitoso, gostei imenso.

    beijinhos

    ResponderEliminar