terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pãozinhos Recheados

Aqui está mais uma experiências com pãezinhos ......são deliciosos, fáceis de fazer e dão para variadas utilizações:ao pequeno-almoço; ao lanche ;para a ceia ou até para levar para petiscar fora de casa , na praia, no campo,para a escola das crianças, etc....



Ingredientes:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 12 g de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 a 8 fatias de queijo
  • 6 a 8 fatias de chourição
  • 6 a 8 salsichas de lata
Preparação:
Numa taça grande deite a farinha, o sal, o azeite e por fim o fermento diluido na água.
Mexa tudo até formar uma bola que se descole das mãos.
Se necessário coloque mais farinha, reserve e deixe levedar 1/2 h em local quente (eu uso o micro desligado).
Depois de levedado, espalhe farinha e faça pequenas bolas.
Abra-as e coloque uma fatia de queijo, chouriço e salsicha.
Enrole e coloque num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Com uma faca, faça 2 golpes atravessados e espalhe um pouco de farinha.
Leve ao forno a 160º. cerca de 15/20m.

Sem comentários:

Enviar um comentário