sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tarte Doce Pecado

Pecado ou talvez não??? que me dizem a uma tarte pecadora???hummm, que delícia porque será o pecado tão doce?
Beijokas a todos e excelente fim-de-semana.

Tarte Doce Pecado


Ingredientes:

1 embalagem massa folhada
100 g farinha
1 l leite
2 ovos
1 gema
150 g açúcar

Preparação:

Estender a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passar com o rolo até atingir o tamanho pretendido, forrando assim uma tarteira.

Picar o fundo com um garfo.

Dissolver a farinha num pouco de leite e misturar os ovos e a gema batidos .

Num tacho levar ao lume o restante leite com o açúcar, retirando apenas quando levantar fervura.
Adicionar então à mistura da farinha, mexendo tudo com uma vara de arames para não formar grumos.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Verter este preparado para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
Convém ir verificando de vez em quando porque os fornos são diferentes.
O Flan estará pronto quando começar a ganhar aquela capinha escura por cima.


2 comentários:

  1. Uma tarte pecadora só para dias de festa...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Quero pecar. Pronto. Já disse, ehehehe
    Linda e deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar