sábado, 27 de agosto de 2011

Lasanha de Carnes e Legumes

Lasanha??? sim? e que tal fazer uma lasanha com umas sobras de carnes variadas e legumes, ou seja uma "limpeza de frigorifico" onde se aproveitam todos as sobras e legumes que pedem uso, além disso tudo podemos cativar os nossos "pequenos" a papar mais uns legumes; o que me dizem a esta receitinha?Beijokas e continuação de bom fim-de-semana.

Lasanha de Carnes e Legumes



Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de placas de lasanha fresca
sobras de carnes( eu usei um bife de peru grelhado,sobras de um frango assado e um pouco de carne de porco cozinhada)
1 lata de salsichas (6)
1/2 caneca de polpa de tomate
1/2 caneca de milho congelado
1/4 caneca de ervilhas congeladas
1/4 de cogumelos enlatados
1/4 de brócolos congelados
1 cenoura cortada em cubos
1/2 copo de vinho branco
1 cebola picada
1 dente de alho
molho bechamel q.b.
3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Corte as sobras de carne em pedaços, assim como as salsichas, reserve.
Num outro tacho coloque a cebola picada, o alho e o azeite e faça um refogado.
Assim que alourar junte as carnes e mexer.
Acrescente também os legumes (cenoura, brócolos, milho, cogumelos e ervilhas).
Mexer tudo e acrescentar o vinho branco, a polpa de tomate e ir mexendo mais uns minutos, se necessário acrescente meio copo de água e deixe ferver bem.
Rectifique os temperos de sal e pimenta e apague o lume.
Unte um tabuleiro com um fio de azeite e coloque uma placa de lasanha (previamente passada por água a ferver, para ficarem mais fofas).
De seguida coloque uma camada de refogado de carne e legumes.
Novamente uma placa de lasanha e novamente uma camada de refogado.
Coloque outra placa e cubra com o molho bechamel.
Acrescente queijo ralado se gostar também.
Vai ao forno a 180º, até gratinar.
Sirva acompanhado de salada.

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