sábado, 28 de maio de 2011

Rolo de Carne Wellington

Olá esta receita é um encanto de sabores, descobri-a num dia de apetites de rolo de carne, mas queria algo fora do tradicional rolo recheado, o de massa folhada já tinha experimentado também , mas apetecia me algo ainda um pouco mais diferente e eis que voilá , esta receita caiu dos céus, leva legumes e é coberta com massa quebrada, que foi feita por mim,´e posso vos garantir que é muito boa,além de ter um delicioso perfume delicado a sair do forno.5 estrelas*****.Espero que gostem também.Beijinhos e continuação de um lindo fim de semana.

Rolo de Carne Wellington


Ingredientes para 6 pessoas:

1 kg de carne picada porco ou vaca
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
200 g de cogumelos picados
1 chávena de ervilhas
100 g de bacon
Tomilho q.b. (não usei)
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada(eu fiz a minha caseira)
1 ovo para pincelar
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro

Preparação:

Colocar numa frigideira um pouco de Azeite Virgem Extra Espiga e saltear a cebola e os alhos.
Quando a cebola estiver amolecida juntar o bacon, as ervilhas, a cenoura e os cogumelos.
Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta.
Numatigela, misturar a carne com o ovo e um pouco de pão ralado.
Temperar com sal e pimenta e adicionar a mistura de vegetais.
Formar um rolo, colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite e um pouco de vinho branco.
Colocar as folhas de louro e deixar marinar durante 15 minutos.
Levar forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30 minutos.
Retirar, escorrer bem e colocar por cima da massa quebrada.
Fechar a massa como se fosse um embrulho, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 15 a 20 minutos.Acompanhe com uma saladinha.

1 comentário:

  1. Uma sugestão diferente e que devia estar bem saborosa, obrigado por partilhares,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar