Em 1º lugar não podia deixar de agradecer a todos os que deixaram um comentário de ânimo e força, obrigada.
Hoje vou deixar uma receita vinda da minha infância, este bacalhau que o meu pai adora e a minha mãe detesta , por isso quase nunca fazia, então assim que comecei a cozinhar foi umas das minhas 1as experiência, espero que gostem, beijinhos.
Bacalhau Guizado
Ingredientes :
2 postas de bacalhau demolhadas
0,5 kg de batatas em rodelas
2 cebolas médias
1/2 pimento verde
4 tomates pelados
1/2 copo de vinho branco
1 dente de alho
1 caldo de peixe
1 folha de louro
1,5 dl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Num tacho coloque uma camada de cebola em rodelas, depois o bacalhau cortado em postinhas pequenas, de seguida o tomate pelado em rodelas, o louro, o pimento em tiras, o alho e as batatas também , acrescente nova camada de cebola e batatas até acabar os ingredientes.Deite o vinho branco,o caldo de peixe,o azeite e um pouquinho de sal,só mesmo umas pedrinhas, a polpa de tomate e encha de água até cobrir.Leve ao lume tapado e deixe cozer por uma meia hora, mexendo de vez em quando, quase perto do fim da cozedura acrescente um pouco de picante se gostar.Sirva polvilhado com salsa ou coentros.
Gosto imenso, na minha terra chama-se bacalhau à espanhola.
ResponderEliminarficou com um excelente aspecto até me creceu àgua na boca.
beijinhos
Ohhhhh...também me fizeste recordar a minha infância, quem fazia muitas vezes este pratinho delicioso de bacalhau era a minha avó...eu e a minha mana adorávamos!! Bons tempos ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que carinha linda tem este bacalhau. hehe. Beijinhos
ResponderEliminarBem bom querida Magnólia, agora levei um susto...fui ler o que se passou no post anterior, então lindona, toca a arrebitar, a vida tem fases muito aborrecidas e que infelizmente todos temos que passar por elas.
ResponderEliminarDeixo-te ânimo, tenta ver as coisas de outra forma.
Beijocas.